Киев Стихия

На Киев надвигается непогода –в КГВА обратились к жителям столицы

14:50 26 ноя 2023.  145 Читайте на: УКР РУС

Аварийные, коммунальные и дорожные службы города готовы к ликвидации последствий стихии.

Днем 26 ноября и ночью 27 ноября в Киеве ожидается существенное ухудшение погоды до II (оранжевого) уровня опасности. Об этом говорится в сообщении КГВА.

Жителей столицы предупредили о:

– сильных снегопадах (снежный покров ожидается до 20–30 см);

– усилении ветра до 17–22 м/с;

– метели, снежных заносах;

– гололедицы на дорогах.

«Сложные погодные условия могут привести к усложнению работы транспорта, коммунальных и энергетических предприятий», – предупредили в КГВА.

Аварийные, коммунальные и дорожные службы города готовы к ликвидации последствий непогоды. Наготове более 500 машин спецтехники, заготовлено почти 20 тыс. тонн соли и более 50 тыс. тонн песка.

«Настоятельно просим водителей без необходимости не выезжать на улицы города, не парковать авто на тротуарах и обочинах, чтобы не мешать спецтехнике», – призвал глава КГВА Сергей Попко.

В понедельник, 27 ноября, для избежания пробок на дорогах и для свободного движения снегоуборочной техники будет ограничен въезд в Киев крупногабаритного транспорта.

Школы Киева будут работать в смешанном режиме-офлайн и онлайн. Родители лично примут решение оставить ребенка дома на дистанционном обучении или отпустить в школу. А детские сады будут работать в обычном режиме.

Фото: из открытых источников

Новости