Спорт Футбол

На пост президента УАФ остался единственный кандидат

22:55 28 дек 2023.  151 Читайте на: УКР РУС

Во всех протоколах была выдвинута кандидатура Андрея Шевченко.

Андрей Шевченко стал единственным кандидатом на пост президента Украинской ассоциации футбола. Об этом сообщается на официальном сайте УАФ.

Сегодня, 28 декабря, состоялось заседание рабочей группы по проверке соответствия кандидатов в президенты УАФ. Во всех протоколах была выдвинута кандидатура Шевченко.

Рабочая группа пришла к выводу, что кандидатура Шевченко отвечает требованиям и критериям, установленным Уставом УАФ для кандидатов на избрание президентом УАФ. Также от кандидата согласно Уставу Украинской ассоциации футбола получено письменное согласие на участие в выборах президента УАФ.

Таким образом, Шевченко является единственным кандидатом для избрания на пост президента УАФ на внеочередном XXVI Конгрессе Украинской ассоциации футбола, который состоится 25 января 2024 года в столичном Доме футбола.

Напомним, с 2015 года пост президента Украинской ассоциации футбола занимает Андрей Павелко. Однако в феврале 2023 года суд отстранил функционера от должности президента УАФ по подозрению в хищении средств во время строительства завода по производству футбольной травы. С июня этого года Павелко находится под стражей без права внесения залога.

Фото: инстаграм andriyshevchenko