Культура Солидарность с Украиной

На знаменитом британском рок-фестивале Гластонбери назвали еще одного украинского участника

07:40 23 июн 2022.  872 Читайте на: УКР РУС

Им стали победители Евровидения-2022 Kalush Orchestra.

Вчера мы рассказывали о том, что украинских участников конкурса Евровидения-2021 группу Go_A британская пресса назвала в числе 30 выступающих на Гластонбери музыкантов, на выступлении которых надо обязательно побывать. Впрочем, хотя другая наша группа "Даха Браха" в этот список не попала, уже одно то, что организаторы поставили ее выступать прямо перед легендарным Херби Хэнкоком, говорит о многом.

Но, как оказалось, и это еще не все приятные новости. Как сообщает The Guardian, на Гластонбери также выступит наш Kalush Orchestra, победивший на конкурсе Евровидение-2022, где, как пишет издание, "их победная песня Stefania смешала хип-хоп с замысловатыми флейтами и проникновенным вокалом украинской народной музыки и вызвала огромный отклик у публики, что стало явной демонстрацией солидарности с Украиной во время войны с Россией".

Как пишет издание, секстет появится на сцене "в фантастическом, крайне политизированном секторе фестиваля Shangri-La". Фронтмен Kalush Orchestra Олег Псюк сказал: "Это идеальное место для нашего британского дебюта, и мы надеемся, что оно станет началом многих выступлений в Великобритании. Мы очень благодарны за всю поддержку, которую мы получаем от народа Британии, как для нас, так и для нашей страны, и готовим особый украинский сюрприз для фанатов на Гластонбери".

Крис "Тофу" Макмейкан, директор Shangri-La, добавил, что "для нас большая честь приветствовать группу и иметь возможность продемонстрировать нашу солидарность с Украиной".

Фото: в секторе Гластонбери Shangri-La     

Новости