Киев Война

Над Киевом нависла угроза массированного ракетного удара

15:15 22 июн 2022.  2097 Читайте на: УКР РУС

На сегодняшний день большей угрозой является опасность ракетных обстрелов Киева.

"На сегодняшний день безопасность Киева, Киевщины, всей Украины обеспечивается вдоль линии столкновения на Харьковщине, Луганщине, Донетчине, Херсонщине. Для врага Киев остается и остается главной целью его захватнических амбиций. Он никогда не откажется от этого. Об этом нам следует постоянно помнить и не исключать вероятность попыток формирования новых ударных группировок на Киевском и Черниговском направлениях за счет мер "тотальной мобилизации" резервистов, привлечения запасов техники и вооружения советских времен, которых еще достаточно на базах хранения. Несмотря на большие потери российской армии в живой силе, вооружении и военной технике, агрессор по-прежнему имеет значительный человеческий и технический ресурс", - заявил командующий группировкой сил и средств обороны города Киева генерал-лейтенант Александр Павлюк, сообщает «Украинская правда»

Павлюк отметил, что, учитывая состояние и положение войск противника, внезапно или в сжатые сроки это осуществить невозможно. Вместе с тем в случае успеха противника в Восточной операционной зоне значительная часть его сил и средств может быть перемещена оттуда на Киевское направление и задействована в формировании новой ударной группировки. Следовательно, опасность повторного наступления на Киев остается. 

По мнению командующего, на сегодняшний день более вероятной является угроза ракетных ударов по Киеву. Павлюк в очередной раз призвал всех киевлян и гостей столицы не терять бдительность и своевременно реагировать на сигналы воздушной тревоги. 

"Сейчас более реальной угрозой для нашей столицы является нанесение противником ракетных ударов по критическим объектам государственного управления, военной и гражданской инфраструктуры. Есть много примеров. Однако вокруг Киева создана достаточно эффективная и эшелонированная система ПВО, которая в целом способна защитить город от средств воздушного нападения и постоянно совершенствуется. Однако вероятность прорыва зоны ПВО в случае массированного ракетного удара все же существует", - сказал Павлюк.

Фото: Укрправда.

Новости