Здоровье Исследование

Названа поза во сне, которая снижает риск развития деменции

19:15 11 апр 2022.  1954 Читайте на: УКР РУС

Эта поза сокращает риск развития неврологических заболеваний.

Заработать болезнь Альцгеймера — пугающая перспектива, и большинство людей сделают все возможное, чтобы избежать ее. Лучшее питание и забота о своем здоровье — это первый шаг, но также полезно следить за тем, как вы спите.

Исследования показали, что сон в определенном положении помогает снизить риск развития деменции. Об этом пишет The Sun.

Эксперт по сну Нарван Амини сказал: «Было обнаружено, что сон на боку является наиболее полезным положением для вашего мозга, поскольку это положение помогает вашему мозгу очищать интерстициальные отходы быстрее, чем другие положения.

«Это приводит к многочисленным преимуществам, включая потенциальное снижение риска развития неврологических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона или болезнь Альцгеймера».

Сон на боку обычно считается самой здоровой позицией для сна, потому что она обеспечивает хорошую поддержку позвоночника, а также сводит к минимуму кислотный рефлюкс.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Новости