Запорожье Предатель

Не уже ли прокурор Запорожской области коллаборант?

18:35 02 авг 2022.  1730 Читайте на: УКР РУС

В Запорожье из-за неповиновения бойцам терробороны убит гражданский, а областной прокурор прикрываясь этим отвлекает от себя внимание.

Военнослужащий Хортицкого полка ТрО Запорожья Александр Петрович Сороколетов, защищающий Украину с начала войны на Донбассе, участвовал в боях под Широкиным, в составе батальона «Азов» освобождал Мариуполь, после 24 февраля снова встал на защиту Страны. Патрулируя район в составе группы вместе с двумя другими бойцами ТРО, открыл огонь по авто нарушителя комендантского часа, хотя передвигаться, запрещено Законом. Водитель совершает резкие маневры, команду остановиться для проверки документов игнорирует. На свето-шумовые предупреждение не реагирует. Начинает бежать, на упреждающие выстрелы в воздух водитель также не реагирует. То есть своими действиями неповиновения, на тот момент, мог быть расценен как враг Страны.

Несмотря на то, что защитники действовали строго по инструкции, дальше начался настоящий трэш. Запорожская областная прокуратура хочет квалифицировать дело как умышленное убийство. Мол военный Сороколетов прицельно расстрелял гражданский автомобиль, убил и ранил гражданских граждан.

Насколько нам стало известно, всем этим вопросом заправляет Запорожский областной прокурор Приходько Виктор Валерьевич? А вот теперь самый главный вопрос, кто он такой и зачем ему отвлекать от себя внимание?

14.09.2020 Заместитель Генерального прокурора Максим Якубовский представил нового руководителя прокуратуры Запорожской области – Виктора Приходько. Офисом генерального прокурора четко определены приоритетные направления в работе по получению доверия людей в регионе и повышение этого доверия должно стать основным вектором вновь созданной Запорожской областной прокуратуры на пути к усилению ее роли в обществе.

Сейчас поручено задать вопрос, как Приходько справляется с возложенными на него обязанностями?

С учетом пройденного времени, можно сказать, что Виктор Приходько задачи Офиса Генерального прокурора понял по своему и "повышал доверие населения", будучи зашкваренным в историях с наркотрафиком, контрафактным алкоголем и взяточничеством, о чем мы расскажем в наших дальнейших расследованиях.

На вопрос, почему прокурор повел себя именно так, у нас есть ответ.

Как только 24 февраля 2022 года агрессор начал активную фазу и захватил первые километры Запорожской области, Виктор Приходько вместо предоставления личного примера подчиненным скрылся с своего рабочего места и не находился там более 3-х недель. Помощь ВСУ, военным Администрациям, Территориальным оборонам, Национальной полиции не оказывал. Вместо организации и контроля по обеспечению фиксирования преступных и бесчеловечных действий агрессора, фактически бежал, покинув возглавляемый регион и оставив один на один своих подчиненных с агрессором и перешедших на сторону врага депутатов и представителей территориальных общин. Уместно задать вопрос, может именно такой пример и привел к коллаборации в рядах территориальных подразделений прокуратуры региона, которые в то время увидев только пятки убегающего руководителя прокуратуры области, поняли, что каждый сам за себя.

В настоящее время складывается впечатление, что внимание прокурора области не направлено на процессуальное фиксирование похищения людей, их пытки, уничтожение домов, убийства женщин и детей, насилие и другие зверства агрессора против Украинской нации, которых очень много на территории Запорожской области. Несмотря на тяжелое время не только для Запорожской области, но и для Украины в целом, внимание Виктора Приходько приковано к решению бизнес-интересов отдельных заинтересованных субъектов хозяйственной деятельности. То есть, кому война и доверие подчиненных и общества, а кому и бизнес интересы. Может, именно такие действия и отсутствие должного внимания по общеуголовным и военным преступлениям привели к невероятному росту криминогенной обстановки в Области.

Подводя итог, хочу отметить, прокурор Запорожской области Виктор Приходько хочет на 15 лет засадить честного военного, ветерана АТО, отмеченного государственными наградами, защищающего Украину с начала войны на Донбассе, который участвовал в боях под Широкиным, в составе батальона «Азов» освождал Мариуполь только за то, что он добросовестно выполнял воинскую обязанность, возложенную на него Государством и исполнение которого от него ждет общество. В то же время, как 60% Запорожской области под оккупацией, прокурор ставит перед собой задачу личного обогащения, пожалуй, именно это сейчас ему интересно. Бизнес интересы не могут быть приоритетом в работе прокурора области Виктора Приходько, на что просим обратить внимание нового руководства Офиса генерального прокурора Украины и дать надлежащую правовую и дисциплинарную оценку его действиям!

С чем связаны его действия? Это непрофисионализм или коллаборизм?

Новости