Происшествия Расстрел полицейских

Обнаружена машина напавших на полицейских на блокпосту на Виннитчине

23:35 20 апр 2024.  983 Читайте на: УКР РУС

Продолжаются следственные и розыскные действия, чтобы установить местонахождение подозреваемых.

В Винницкой области правоохранителями обнаружили автомобиль лиц, подозреваемых в нападении на патруль полиции и расстреле полицейского ночью 20 апреля. В машине были боеприпасы. Об этом сообщил руководитель Винницкой специализированной прокуратуры в сфере обороны Алексей Рыхлюк в эфире телемарафона. Он также подтвердил, что подозреваемые – военнослужащие ВСУ.

«На территории Винницкой области обнаружили транспортное средство, на котором перемещались подозреваемые. Также на том месте обнаружили определенные боеприпасы, относящиеся к военному имуществу», – рассказал руководитель прокуратуры.

Рыхлюк добавил, что на территории Винницкой и смежных областей продолжается проведение ряда следственных и розыскных действий, чтобы установить местонахождение подозреваемых.

Также он подтвердил, что подозреваемые являются военнослужащими ВСУ, и обратился с призывом к гражданам, если кто-то владеет какой-либо важной информацией, позвонить по номеру 102.

За совершенное преступление, по статье 348 «Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего», злоумышленникам грозит лишение свободы от 9 до 15 лет или пожизненное заключение.

Фото: Нацполиция