Происшествия Расстрел полицейских

Опубликовано видео момента расстрела полицейского на блокпосту на Виннитчине

15:00 20 апр 2024.  518 Читайте на: УКР РУС

Злоумышленники внезапно стали стрелять в стражей порядка.

В сети опубликовано видео с боди-камеры одного из правоохранителей, на которых напали на блокпосту в Винницкой области сегодня ночью. Погиб рядовой полиции Максим Зарецкий 2004 года рождения, ранение получил капитан Максим Шарапанский – он находится в больнице.

Как видно на кадрах, полицейские попросили военных открыть ящики, которые находились в багажнике. Злоумышленники сделали вид, что ищут нож, чтобы открыть ящик, а потом стали стрелять в стражей порядка.

Тем временем появились сообщения, что разыскиваемые служили в 28-й отдельной механизированной бригаде, но командование этого подразделения ВСУ заявило, что данная информация не соответствует действительности

«Относительно информации о совершении тяжелого преступления совершенного лицами в Винницкой области... Хотим отметить, что подозреваемые лица в совершении преступления, более года уже не имеют отношения к 28-й отдельной механизированной бригаде им. Рыцарей Зимнего похода и проходят службу в другой воинской части», – говорится в сообщении оперативного командования «Юг».

На данный момент Винницкая специализированная прокуратура в сфере обороны Южного региона осуществляет процессуальное руководство по уголовному производству по ст. 348 УК Украины – посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего). Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Статья предусматривает лишение свободы на срок от 9 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Фото: Полиция Одесской области