Одесса Война

Оккупанты снова нанесли ракетный удар по мосту через Днестровский лиман

18:55 17 май 2022.  805 Читайте на: УКР РУС

Российские оккупанты в очередной раз нанесли ракетный удар по железнодорожному мосту через устье Днестровского лимана в Затоке.

"Да, ночью зафиксировано еще 2 попадания крылатых ракет в уже более двух недель неработающий мост через Днестровский лиман. Мост поврежден настолько, что ремонтные работы потребуют длительного времени и затрат. Но сейчас их проведение невозможно, как и эксплуатация моста", - сообщает оперативное командование "Юг". 

В небе над Николаевской областью противовоздушная оборона сбила крылатую ракету, которую выпустил российский стратегический бомбардировщик над Каспийским морем. 

По данным ОК "Юг", крылатая ракета двигалась в направлении западных областей Украины. 

В ночь 17 мая украинские защитники в южных областях Украины нанесли 60 артиллерийских ударов по враждебным позициям. По меньшей мере, 20 российских военных погибли, а также уничтожены несколько единиц бронетехники и минометов. 

Украинская разведка фиксирует, что российские захватчики давят на местное население на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей, призывая присоединиться к квази-образованиям так называемого "ХНР" или поддержать аннексию региона к России.

Фото: ru.espreso.tv.

Новости