Культура Кинематограф

"Оскар" и шок Эммы Стоун

08:45 11 мар 2024.  137 Читайте на: УКР РУС

Неожиданные моменты церемонии вручения "Оскаров".

Как мы уже отметили сегодня, в основном, церемония вручения премии "Оскар" в плане результатов прошла предсказуемо. Но были и сюрпризы. Главным из них стало вручение награды за лучшую женскую роль не Лили Гладстон за "Убийц цветочного полнолуния", а все-таки Эмме Стоун за "Бедняжек". 

Сюрпризом это стало потому, что актерское мастерство все-таки победило политкорректность, как как в самом начале сезона вручения кинопризов считалось, что награда достанется Гладстон - это был бы первый случай, когда "Оскара" получает актриса - представительница коренных народов Северной Америки.

Судя по всему (видео можно посмотреть в YouTube, для остальных оно заблокировано) этого не ожидала и сама Стоун, настолько у нее было шокированное выражение лица. Но и это еще не всё. Представление номинанток было поставлено просто шикарно - в буквальном смысле этого слова: пять знаменитых актрис в длинных платьях вышли на сцену, чтобы каждая представила свою номинантку. 

И тут Эмма Стоун, поднимаясь на сцену, говорит им, что у нее на спине порвалось платье - на самом деле, она просто почувствовала, что оно разошлось на спине, не, естественно, не могла видеть, настолько. И вот тут эти пять величественных актрис превращаются в пять обычных женщин, которые кружком окружают шестую, чтобы ей помочь.

Возможно, такой же торжественной планировалось, хотя и с одним участником, но зато каким - Аль Пачино, объявление главного победителя - обладателя "Оскара" за лучший фильм. Но старый хулиган вместо того, чтобы торжественно представить всех номинантов, решил сильно себя не утруждать, а просто открыл конверт и сказал: "Мои глаза видят "Оппенгеймера". Ну да, "Оппенгеймер".

Исполнение Районом Гослингом песни Кена тоже смотрелось неплохо - но это был заранее продуманный номер, а это уже не так интересно. Как, впрочем, и номер с участием Джона Сина, который вышел для объявления обладателя "Оскара" за лучший дизайн абсолютно голым, прикрываясь лишь конвертом с именем победителя. (Это была отсылка к скандалу 1974-года, когда по сцене церемонии пробежал обнаженный мужчина).

Возвращаясь непосредственно к результатам: как оказывается из американских СМИ, к неожиданностям (хотя для нас это было как раз ожидаемо) можно отнести победу Миядзаки с "Мальчиком и цаплей" - американцы все-таки ждали победы своего анимационного "Человека-паука". И еще - "Барби", которую и так обидели при номинациях на "Оскара", так и не получила награды в номинации "Лучший адаптированный сценарий", которую отдали "Американской фантастике".  

Фото: People     

 

 

 

 

Новости