За рубежом Горячая точка

Перемирие между ХАМАС и Израилем могут продлить еще раз

23:25 29 ноя 2023.  301 Читайте на: УКР РУС

Пауза в боевых действиях может продолжиться на прежних условиях.

Террористическое движение ХАМАС и Израиль рассматривают возможность очередного продления перемирия – еще на два дня по истечении нынешнего режима прекращения огня, действующего до утра четверга, 30 ноября. Об этом сообщают ближневосточные СМИ со ссылкой на египетские источники.

По их данным, паузу в боевых действиях могут продлить на прежних условиях.

В свою очередь Haaretz со ссылкой на неназванный источник в Израиле сообщает, что предложение по продлению режима прекращения огня изучают, но его еще не утвердили.

«Реализация такого соглашения зависит от того, сможет ли ХАМАС освобождать по 10 заложников в день», – пишет газета, ссылаясь на источник.

Согласно договоренностям ХАМАС с Израилем, в каждый дополнительный день паузы в боевых действиях террористы должны будет освобождать по десять заложников.

До этого перемирие заключали на четыре дня, оно действовало 24–27 ноября.

В соглашении между Израилем и ХАМАС, одобренном израильским кабинетом министров, максимальный срок перемирия – 10 дней, за которые Израиль отпустит 300 заключенных.

По данным израильских СМИ, начиная с прошлой пятницы, когда перемирие вступило в силу, освобождены 50 израильтян и 150 палестинцев, что соответствует условиям первоначально достигнутого соглашения.

Фото: pixabay.com

Новости