LifeStyle Аукцион

Платье принцессы Дианы продали за рекордные деньги на аукционе (фото)

03:30 19 дек 2023.  211 Читайте на: УКР РУС

Уплаченная за него сумма в 11 раз превысила оценочную стоимость.

Вечернее платье принцессы Дианы было продано на аукционе на аукционе Julien's Auctions в Голливуде за 1,148 млн долларов. Эта сумма стала рекордной для модной индустрии и в 11 раз превысила оценочную стоимость. Организаторы аукциона изначально оценили это платье в 100 тыс долларов.  Об этом сообщает The Standard.

Речь идет о черном бархатном платье длины «балерина» с вышивкой в виде звезд синего цвета. Оно шло в комплекте с подплечниками, синей юбкой из органзы, большим бантом и поясом.

Платье было сшито командой модельера Жака Азагури. Принцесса Уэльская впервые надела его в 1985 году во время турне в Италии, где она была со своим супругом принцем Чарльзом. Также Диана появлялась в нем перед симфоническом оркестром Ванкувера в 1986 году.

Фото: с сайта baku.ws

Имя покупателя лота не раскрывается. Помимо упомянутого платья на торгах были куплены и другие вещи из гардероба принцессы Дианы.

Предыдущим «рекордсменом» было бархатное платье Дианы, в котором она появлялась в 1991 году. Оно было продано за 604 800 долларов.

Фото: ©Julien's Auctions / julienslive.com