Война и мир Война

Почему российские самолеты теряют бомбы и ракеты, объяснили в Воздушных силах

15:55 21 фев 2024.  106 Читайте на: УКР РУС

Российские самолеты "теряют" бомбы еще на территории РФ до подлета к Украине.

"Не стоит надеяться на то, что у них что-то износится. У них есть заводы, которые могут восстанавливать и продолжать ресурс старых самолетов. А то, что не долетает, - это их криворукость, возможно, ошибка, возможно, какие-то другие факторы повлекли за собой то, что бомба сошла просто раньше, может, просто не хочется подлетать поближе и становиться целью для нашей ПВО", - рассказал спикер Воздушных сил Юрий Игнат в интервью "Укринформу"

"Так же Ту-95 ракеты пускают, и часто они падают в Каспийское море. Там много уже "плавает", видимо, по морю тех ракет, которые просто не сработали. Надеемся, что таких ракет будет все больше и больше. Возможно, из-за санкций, которые частично влияют, и они недополучают какие-то запчасти, заменяют их какими-то другими компонентами, возможно, это влияет", - сказал он. 

Игнат отметил, что несмотря на значительные потери в войне против Украины у России еще много авиации. 

"Примерно 1500 боевых самолетов, которые Россия имеет в составе по всей территории, плюс есть какие-то устаревшие на хранении. Вертолетов тоже у них достаточно. Но, если даже из 1500 уничтожено около 300, то это серьезный процент. Вы ежедневно видите уничтожение их авиатехники", - отметил спикер Воздушных сил. 

Каждый год россияне поставляют новые самолеты, хотя их не так много. Например, в 2023 году, по словам Игната, в РФ было поставлено 4 самолета СУ-30СМ, несколько СУ-34.

Фото: Фокус.