Война и мир Обострение на Донбассе

Польша инициировала специальное заседание ОБСЕ из-за ситуации на Донбассе

09:00 21 фев 2022.  1656 Читайте на: УКР РУС

На заседании будут присутствовать спецпредставитель главы ОБСЕ в Украине Микко Киннунен и глава мониториноговой миссии ОБСЕ в Украине Яшар Халит Чевик.

Польша созвала на 21 февраля специальное заседание постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) из-за эскалации ситуации на Донбассе. Заседание созвано по запросу МИД Украины, сообщил постоянный представитель Польши в ОБСЕ Адам Халачински в Twitter. 

На заседании будут присутствовать спецпредставитель главы ОБСЕ в Украине Микко Киннунен и глава мониториноговой миссии ОБСЕ в Украине Яшар Халит Чевик

«Решение проблем безопасности является первоочередной задачей ОБСЕ», — заявил представитель Польши Адам Халачински. 

Обострение на Донбассе

Напомним, обострение ситуации на Донбассе началось утром 17 февраля, когда боевики «ДНР» и «ЛНР» начали массированные обстрелы Врубовки, Новозвановки, Станицы Луганской и других населенных пунктов. Тогда под обстрел попали 22 села. 20 февраля обстрелы продолжились — боевики взорвали грузовик СЦКК и ранили украинского военнослужащего.

18 февраля главари боевиков «Л/ДНР» объявили о массовой эвакуации жителей в Россию и мобилизации мужчин из-за якобы угрозы «наступления ВСУ». Украина неоднократно повторяла, что не собирается возвращать Донбасс силовым путем. 

20 февраля президент Франции Эммануэль Макрон и лидер РФ  Владимир Путин договорились организовать в ближайшее время встречу Трехсторонней контактной группы. 19 и 18 февраля Россия срывала заседание

Фото: rthk

Новости