Экономика Блокада

Польские фермеры возобновили блокаду украинской границы

11:15 18 апр 2024.  77 Читайте на: УКР РУС

Польские фермеры возобновили блокирование пунктов пропуска "Корчева-Краковец" и "Медика-Шегини".

Вместе с ПП "Ягодин"-"Дорохуск" и "Рава-Русская"-"Хребенне" таким образом сейчас для украинских грузовиков перекрыты четыре направления, сообщает "Украинская правда". 

Информацию об этом украинские пограничники получили от представителей Пограничной стражи Республики Польша. 

Блокирование участники акции на территории Польши начали 18 апреля после 9 часов по пунктам пропуска "Корчева" и "Медика", что напротив украинских "Краковец" и "Шегини". 

На направлении пункта пропуска "Краковец" ограничивается движение грузовых транспортных средств, следующих в сторону Украины, а по направлению "Шегинь" как на выезд из Польши, так и на въезд. 

Польские фермеры планируют осуществлять блокирование движения по "Краковцу" до 9.00 20 апреля и по пункту пропуска "Шегини" до 9.00 19 апреля. 

На утро четверга в очередях на территории Польши на этих направлениях ожидают возможности проезда в сторону Украины около 1500 грузовиков. 

Осложнений для движения легковых автомобилей и автобусов не предвидится. 

Заблокированными польскими фермерами остаются направления пунктов пропуска "Ягодин" и "Рава-Русская". 

"Там протестующие продолжают затруднять движение грузовикам, пропуская по несколько транспортных средств в час, или вообще ограничивая движение. Через эти пункты польские протестующие за последнее время вообще не пропускают грузовики в сторону Польши. Через "Ягодин" по-прежнему пропускают в сторону Украины незначительное количество грузовиков, особенно если сравнивать с пропускной способностью этого направления. На утро 18 апреля на этих двух пунктах в очередях на территории Польши в целом находится около 600 грузовиков", - сказал спикер ГПСУ Андрей Демченко.

Фото: Сергей Деркач/Facebook.