Происшествия Блокада границы

Поляки ужесточат блокаду границы с Украиной с понедельника

18:30 26 ноя 2023.  306 Читайте на: УКР РУС

На пункте пропуска «Шегини» блокировать движение транспорта будут круглосуточно.

Спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко отмечает, что с понедельника, 27 ноября, блокада границы польскими перевозчиками на пункте пропуска «Шегини» должна усилиться. Об этом он сказал в эфире единого телемарафона.

Демченко отметил, что блокирование движения продолжается. Речь идет о четырех направлениях: Ягодин – Дорогуск, Краковец – Корчева, Рава-Русская – Гребенное и Шегини – Медика.

Читайте также: Зеленский прокомментировал ситуацию на польско-украинской границе

«Это те четыре направления, где границу могли пересекать грузовики весом более 7,5 тонны. Потому что другие пункты пропуска на границе с Польшей могут принимать грузовики весом до 7,5 тонны», – объяснил он.

Спикер ГПСУ подчеркнул, что та часть польских перевозчиков, которая блокирует движение фур, четко понимала, что если они совершат такие действия на этих направлениях, то движение для грузовиков будет фактически максимально заблокировано.

«По состоянию на утро сегодня, по информации от польских пограничников, на этих четырех направлениях в очередях на территории Польши в сторону Украины находилось где-то 3,5 тыс. грузовых транспортных средств. Больше всего – напротив пункта пропуска Шегини, а также напротив пункта пропуска Рава-Русская, – рассказал Демченко.

В то же время он отметил, что напротив ПП «Шегини» блокировка с 23 ноября происходит в дневное время – с 09:00 до 20:00 (по польскому времени), а с завтрашнего дня такие действия должны продолжаться уже круглосуточно.

Фото: из открытых источников

Новости