LifeStyle Человек и природа

Президент Ботсваны объяснил европейцам, что такое жить среди слонов

00:45 18 апр 2024.  284 Читайте на: УКР РУС

"Он раздавит вас, как вы раздавливаете вареную картошку".

Как мы рассказывали, недавно президент Ботсваны Мокгвитиси Масиси пригрозил отправить 20 тысяч слонов в Германию из-за спора по поводу импорта охотничьих трофеев. Дело в том, что ранее в этом году министерство окружающей среды Германии подняло вопрос о возможности ужесточения ограничений на импорт охотничьих трофеев из-за опасений браконьерства. Но, как говорит Масиси, запрет на импорт охотничьих трофеев только приведет к обнищанию ботсванцев. .

Стада слонов наносят ущерб имуществу, поедают урожай и топчут жителей, рассказал Масиси немецкой газете Bild. «Очень легко сидеть в Берлине и иметь мнение о наших делах в Ботсване. Мы платим цену за сохранение этих животных для всего мира», - сказал он. А на днях он провел такую же "просветительскую работу". дав интервью The Guardian, с британцами. (В марте он пригрозил отправить 10 тысяч слонов в Лондон).  

«Представьте себе, что вы пытаетесь ночью собрать своих коз, натыкаетесь на слона, и он бросается в атаку. Вы не сможете от него убежать, - сказал Масиси. - Он раздавит вас, как вы раздавливаете картошку, когда едите рыбу с жареным картофелем». 

И в своей манере подпустил "шпильку": «Европейцы, если бы они жили среди слонов, как мы, реагировали бы на них точно так же, как мы. Возможно, они были бы даже более жестокими, поскольку у европейцев гораздо более сильная культура владения оружием, чем у нас». 

Фото: Pinterest