Культура Евровидение 2023

Принято окончательное решение по стране проведения Евровидения-2023

20:55 23 июн 2022.  2558 Читайте на: УКР РУС

EBU постановил, что конкурс точно пройдет не в Украине.

Международный песенный конкурс Евровидение-2023 будет проведен не в Украине. Об этом во второй раз заявил Европейский вещательный союз (EBU). Информация об этом сегодня, 23 июня, размещена на официальном сайте EBU.

Организаторы подчеркнули, что понимают разочарование украинцев тем, что шоу не может состояться стране-победительнице 2022 года, и продолжат дискуссии о подходящем месте для проведения конкурса в следующем году. Объясняется, что согласно правилам EBU, мероприятие может быть перенесено в случае форс-мажорных обстоятельств, например продолжающейся войны.

«На первом месте для EBU было и есть выполнение условий, обеспечивающих безопасность всех работающих и участвующих в мероприятии, планирование которого необходимо начать прямо сейчас в стране, принимающей конкурс», – говорится в заявлении.

EBU также проинформировал, что для работы на Евровидении-2023 аккредитовано не менее 10 тысяч человек, включая съемочную группу, персонал, журналистов и т.д. Ожидается, что на конкурс приедет около 30 тысяч фанатов со всего мира.

«Их безопасность – наша главная забота», – подчеркнули организаторы.

Фото: pixabay.com