За "поребриком" who is mr.putin?

Путин работает не на Россию

10:29 24 сен 2022.  185 Читайте на: УКР РУС

Почему мобилизация вызовет «эффект домино».

21 сентября Кремль объявил о мобилизации 300 тысяч резервистов и переложил их финансирование с федерального бюджета на региональные и местные власти Российской Федерации. Так, в республике Якутия будут платить 205 тысяч рублей в месяц мобилизованным, Тульской области — по 100 тысяч рублей, мэр Москвы Сергей Собянин пообещал «скромные» 50 тысяч руб. Поскольку срок мобилизации не ограничен, экономика регионов под санкционным нажимом и ростом военных расходов рухнет. Кроме того, разница в фронтовой зарплате может привести к социально-экономическим бунтам. Об этом в эфире UKRLIFE.TV сказал украинский военный эксперт Олег Жданов

На вопрос ведущей, к чему приведет отсутствие унификации в финансировании армии, эксперт ответил, что кремлевские власти в ситуации цугцванга приняли решение, которое приведет в конечном счете к «закрытию проекта Российская Федерация».

«На мой взгляд, это «гениальный ход» для развала РФ. Гениальный ход — отдать содержание мобилизованных на бюджеты местных советов. Убивает целую «стаю зайцев». Фактически они разоряют бюджеты, потому что мобилизация может быть безразмерная, и местный бюджет может не потянуть или будет уменьшаться сумма выплат мобилизованным. Это первое. И второе, это то, что люди, которые сойдутся в одном учебном центре на переподготовку, и узнают, что им платят разные деньги — это вызовет бунт. Почему одним больше, а другим меньше. Так что это «гениальная схема». Путину надо «медаль дать» по окончании. «На кого он работает»? Трудно сказать. Можно высказать предположение, что Путин не на «Россию-матушку» трудится, а наоборот», - отметил с сарказмом эксперт Олег Жданов.

Напомним, ранее украинский политолог Виктор Небоженко в одном из интервью для украинских изданий сообщил, что в 2022 году в повестке мировой политики берет верх "линия Генри Киссинджера" и Евгения Примакова.

Старожил американской дипломатии, экс-госсекретарь США (1973–1977) Генри Киссинджер выступает за усиление взаимодействия между Лондоном и Пекином с промежуточной опорой на Москву в интересах Иерусалима и Анкары, и с ослаблением Европы.

В парадигме Киссинджера Украина якобы должна пойти на территориальные уступки Кремлю, отказавшись от границ 1991 года, что он отмечал во время своего последнего выступления в Давосе, и за что был внесен в черный список сайта "Миротворец".

Фото: скриншот видео

Новости