Политика выборы-2024

Республиканская партия избрала нового кандидата в спикеры Палаты представителей

09:15 14 окт 2023.  402 Читайте на: УКР РУС

Предыдущий снялся с гонки из-за отсутствия необходимого количества голосов.

Республиканская партия на повторном тайном голосовании избрала новым кандидатом на пост спикера Палаты представителей — Джима Джордана. Об этом сообщает The Hill.

На предыдущем голосовании Республиканцы предпочли Стива Скализа, но буквально через день он объявил о снятии своей кандидатуры из-за отсутствия необходимых 217 голосов в Палате представителей на основном голосовании. Так что партия собралась для повторного, где избрали конкурента Скализа — конгрессмена от штата Огайо Джима Джордана.

59-летний Джордан, который руководил расследованиями в отношении администрации Байдена, сначала получил известность как лидер правого крыла партии. Он известен как убежденный трампист. Джордан является открытым противником оказания помощи Украине.

Напомним, 3 октября голосами 216 конгрессменов с поста спикера Палаты представителей был смещен Кевин Маккарти. Это произошло под давлением ультраправого крыла Республиканской партии, где его обвинили в сотрудничестве с демократами и "тайном соглашении" о помощи Украине. 

Палата представителей США не сможет принимать новые законы, в том числе и по помощи Украине, до избрания нового спикера. 

13 октября лидер республиканского большинства в Палате представителей США Стивен Скализ объявил, что выходит из гонки за пост спикера после того, как республиканцы из нижней палаты Конгресса не смогли объединиться вокруг его кандидатуры.

Фото: DeepState

Новости