LifeStyle Рождество

Риши Сунак снялся в рождественской пародии на «Один дома» (видео)

23:55 26 дек 2023.  194 Читайте на: УКР РУС

Действие разворачивается в лондонской резиденции главы британского правительства.

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак снялся в рождественском скетче по мотивам комедии «Один дома». 

В начале ролика глава британского правительства работает в своем кабинете в резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне, а затем оглядывается и говорит: «Я здесь один?». После этого Сунак, как и Кевин в «Один дома», начинает проказничать.

Он танцует, играет в боулинг с банками кока-колы вместо кеглей, гладит кота Ларри, ест конфеты с елки, потом – макароны и смотрит комедию 2003 года «Эльф» с Уиллом Ферреллом в главной роли.

В конце видео в резиденции раздается телефонный звонок. Сунак с берет трубку и говорит: «Гарри, ты ошибся номером» (имеется в виду принц Гарри, герцог Сассекский, сын короля Карла III). Политик опубликовал этот ролик в X, где его посмотрели уже более 7 млн раз.

Справка lenta.ua

«Один дома» (1990) рождественский комедийный фильм Криса Коламбуса по сценарию Джона Хьюза. Главную роль в нем сыграл Маколей Калкин. Его персонаж, юный Кевин Маккаллистер, остается один в большом доме в Чикаго после того, как его семья улетает в Париж на рождественские каникулы.

Лента стала классикой американского кино и дала начало целой франшизе. В 2015 году «Один дома» признали самой кассовой рождественской лентой в истории, ее сборы составили около полумиллиарда долларов.

Комедия «Один дома» признана  культурным достоянием Соединенных Штатов.

Фото: скриншот с видео