Крым Война

Россия готовит оккупированный Крым к войне против Украины

03:30 30 июн 2022.  676 Читайте на: УКР РУС

В оккупированном Крыму заметили активную подготовку к предстоящей войне с Украиной.

С 25 июня до 10 июля на полуострове был объявлен высокий ("желтый") уровень террористической опасности. Несмотря на поставки оружия через полуостров, в первые недели войны такие меры не принимались, сообщают «Крым. Реалии». 

"Желтый" уровень вводится в случае подтвержденной информации о реальной возможности совершения теракта. В таком случае усиливается контроль как за местными гражданами и за приезжими: где находятся, куда ездят, как регистрируются на новом месте. В Керчи в целях безопасности даже заварили крышки люков на центральных улицах.  

На данный момент его ввели на территории Армянска, Джанкоя, Керчи, Красноперекопска, а также Джанкойского и Красноперекопского районов. 

"Желтый" уровень ввели на объектах транспорта, ЖКХ, здравоохранения, топлива, энергетики, промышленности, водного хозяйства и мелиорации.  

До 10 июля запрещен выход в Азовское море маломерных судов – прогулочных и парусных, включая почему-то доски для серфинга, нельзя плавать даже на надувных матрасах.  Приостановлена работа санитарной авиации: тяжелых пациентов перевозят по полуострову на скорых.  

В Севастополе оккупационные "власти" запретили ходить на пляжи в Севастопольской бухте и на "Ушаковую балку". Также запрещено посещение пляжа "Хрустальный" в ночное время, ограничен доступ на несколько участков Севастопольской и Южной бухт. 

Так называемый губернатор оккупированного Севастополя Михаил Розвожаев объясняет это "проведением специальной военной операции в Украине".

Фото: НАШ.

Новости