LifeStyle Еда

Российский салат признан самым ужасным блюдом в мире

23:20 06 фев 2023.  788 Читайте на: УКР РУС

Гастрономический путеводитель TasteAtlas опубликовал свой топ-50 худших блюд в мире.

Гастрономический путеводитель TasteAtlas составил рейтинг худших блюд в мире. Таблицу с первыми 50 местами портал опубликовал в своем Twitter.

Рейтинг блюда формируется на основе отзывов пользователей сайта. При этом портал не учитывает оценки, которые люди ставят блюдам своей национальной кухни (чтобы избежать оценок, основанных лишь на патриотических чувствах).

На первой строчке оказался традиционный якутский салат «Индигирка». Его рейтинг составляет 1,4 балла из 5.

Блюдо готовится из нарезанной кубиками замороженной рыбы, которую смешивают с луком, маслом, солью и перцем. Современные вариации допускают подачу с дольками лимона, красной или черной икрой и различными заправками. Это своеобразный якутский вариант севиче.

TasteAtlas считает, что «секрет ужасного рейтинга этого блюда – в замороженных рыбных кубиках».

На втором месте рейтинга самых невкусных блюд – канадский торт-пицца, который состоит из нескольких слоев пиццы, запеченных в кастрюле или форме для кекса. За ним следует хакарль (он же хаукартль) – исландский деликатес из частично разложившегося мяса акулы, которое затем вялят. В десятку антирейтинга также попали жареные пауки из Камбоджи и знаменитые французские анисовые конфеты.

Фото: Просторецепты

Новости