Война и мир Выборы

Спецотряды для выборов путина завозят на ТОТ

13:30 19 фев 2024.  125 Читайте на: УКР РУС

Россия активизирует меры по имитации так называемых "выборов" российского диктатора.

"Для создания фейковой картинки "поддержки" российского диктатора оккупанты отправили на порабощенные территории специально подготовленные отряды, которые будут курировать фальсификации и следить за работами так называемых "избирательных комиссий", - сообщают в ГУР.

Одной из задач этих отрядов является подача отчетности до 10 марта о готовности к "голосованию" работников предприятий на оккупированных территориях, а также предоставление прогноза "поддержки" Путина. 

В Кремле утвердили новый "порядок" проведения "голосования" на временно оккупированной территории Украины. 

"Свежая московская методичка предусматривает, что принять участие в незаконных "выборах" на порабощенных территориях можно как с российским, так и с украинским паспортом, ID-карточкой или другим документом, удостоверяющим личность", - информируют в ведомстве. 

Такое решение свидетельствует о провале принудительной паспортизации на оккупированных территориях Украины, а также является очередным инструментом российских спецслужб для выявления "неблагонадежных" украинцев для осуществления репрессий. 

"По заданию из Москвы оккупационные администрации и пропагандисты активно распространяют фейки о якобы "85% поддержки" Путина на временно оккупированных территориях Украины, а также продвигают так называемую систему "мобильный избиратель", которая, в частности, позволяет "проголосовать" онлайн и "без регистрации" на захваченных территориях Херсонской и Запорожской областей", - отметили в ГУР. 

Выборы президента РФ намечены на март 2024 года.

Фото: ГУР.