Война и мир Cолидарность с Украиной

США не допустят поражения Украины

21:30 19 мар 2024.  205 Читайте на: УКР РУС

Об этом заявил министра обороны США Ллойд Остин.

Западная солидарность с Украиной получила новое официальное подтверждение.

Как сообщает Интерфакс-Украина, министр обороны США Ллойд Остин во вступительном слове на открытии 20-го заседания Контактной группы по вопросам обороны Украины заверил, что Соединенные Штаты и коалиция стран в формате "Рамштайн" не допустит поражения Украины.

"Сейчас украинские войска находятся в суровых условиях и ведут тяжелые бои, а мирные жители Украины подвергаются постоянному обстрелу российскими ракетами и иранскими беспилотниками. Но Украина не отступит, и Соединенные Штаты тоже. Поэтому наше сегодняшнее послание четкое: Соединенные Штаты не допустят поражения Украины. Эта коалиция не допустит поражения Украины, и свободный мир не допустит поражения Украины", - сказал Остин, открывая заседание в формате "Рамштайн" в Германии.

Отдельно он приветствовал министра обороны Украины Рустема Умерова и украинскую делегацию на заседании.

По словам главы Пентагона, "россия заплатила ошеломляющую цену за имперские мечты путина". По данным США, по меньшей мере, 315 тыс. российских военнослужащих убиты или ранены с момента полномасштабного вторжения в Украину рф в феврале 2022 года. Кроме того, россия потратила до $211 млрд на оснащение, развертывание, содержание и поддержание "имперской агрессии против Украины".

"Выбранная путиным война будет стоить россии $1,3 трлн ранее ожидаемого экономического роста до 2026 года. А защитники Украины продолжают снижать возможности Кремля. Украина потопила, уничтожила или повредила около 20 средних и крупных кораблей ВМФ россии, и Украина продолжает сбивать российские военные самолеты", - указал Остин.

Он напомнил, что на прошлой неделе Соединенные Штаты объявили о предоставлении Украине дополнительной помощи в области безопасности на сумму $300 млн "за счет непредвиденной экономии на контракте".

"Но мы по-прежнему полны решимости предоставить Украине ресурсы, необходимые ей для противостояния агрессии Кремля", - заверил он.

Глава Пентагона подчеркнул, что помощь Украине - это инвестиции в справедливую борьбу украинцев против российской агрессии, "но это также инвестиции в нашу общую безопасность, в европейскую и глобальную безопасность".

По его словам, Контактная группа продолжает двигаться вперед полным ходом, чтобы предоставить Украине необходимые возможности для создания будущих сил, которые обеспечат безопасность страны в долгосрочной перспективе.

Фото: Вікіпедія