Происшествия Коррупция

У главы налоговой службы Полтавщины нашли необоснованных активов на миллионы

21:55 22 ноя 2023.  391 Читайте на: УКР РУС

Имущество зарегистрировано на членов семьи и доверенных лиц чиновницы.

Работники ГБР совместно с НАПК обнаружили у и.о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Полтавской области признаки приобретения необоснованных активов на 6,1 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГБР. 

Все приобретеннное в течение 2020–2023 годов имущество зарегистрировано на членов семьи и доверенных лиц Аллы Рябковой, чиновницы которая и занимает эту должность.

«В частности, ее родная сестра стала обладательницей квартиры в Киеве стоимостью более 2,2 млн грн. Отец чиновницы приобрел автомобиль Land Rover Range Rover Velar стоимостью почти 900 тыс. грн. Ее дочь купила автомобиль Toyota C-HR Hybrid за почти 1,5 млн грн», – говорится в сообщении.

Кроме того, муж чиновницы приобрел квартиру в Полтаве стоимостью почти 1 млн грн. Все эти покупки были осуществлены за средства, которые не получили подтверждения законности их происхождения, объясняют в ГБР.

Материалы переданы в САП для рассмотрения возможности подачи в суд иска о признании активов необоснованными и взыскании их в доход государства.

Фото: скриншот с видео

Новости