Политика обыски

У нардепа Шуфрича в Козине проходят обыски СБУ

10:10 15 сен 2023.  466 Читайте на: УКР РУС

Народного депутата подозревают в государственной измене.

Утром в пятницу, 15 сентября, проводят обыски у народного депутата Украины Нестора Шуфрича по подозрению в государственной измене, об аресте парламентария пока речь не идет. Об этом сообщили источники в СБУ, передает Укринформ.

«Его подозревают в государственной измене. Оказывается, Нестор не только регулярно получал по голове в парламентских драках, но и тесно работал с фсбшником и экс-нардепом Владимиром Сивковичем. Тем самым, который из московского офиса координировал работу российской агентуры в Украине», – сообщил источник.

Сегодня проходит более 50 обысков по делу по российской шпионской сети, созданной сотрудником ФСБ и бывшим депутатом Сивковичем.

По словам источникам, Шуфрич ретранслировал тезисы кремлевской пропаганды о том, что Украинское государство — «искусственное образование» и другие враждебные нарративы.

СБУ и ГБР разоблачили в Киевской области 15 компаний, работавших на подозреваемого в госизмене и шпионаже эксзамсекретаря СНБО Владимира Сивковича и федеральную службу безопасности рф.

Сегодня в соцсетях появилась информация о том, что СБУ якобы задержала народного депутата Нестора Шуфрича у него дома в селе Козин Киевской области.

Напомним, Нестор Шуфрич был избран в 2019 году народным депутатом от ОПЗЖ. После российского вторжения в 2022 году эту политическую силу в Украине запретили.

Фото: Суспільне

 

Новости