Война и мир Война

У РФ нет сил для достижения своей главной стратегической цели, - Буданов

11:15 21 фев 2024.  102 Читайте на: УКР РУС

Россия не имеет сил для захвата Донецкой и Луганской областей до конца этого года.

Как заявил глава ГУР Кирилл Буданов, ВСУ, превосходящие по численности и вооружению, находятся в тяжелом положении, сообщает The Wall Street Journal.

"Но у России тоже есть проблемы", - заявил Буданов. 

По его словам, профессиональная армия России была в значительной степени уничтожена в первый год вторжения в Украину, поэтому сейчас она бросает в самоубийственные атаки необученных призывников. 

Буданов отметил, что Россия использует больше артиллерийских снарядов, чем может произвести, и хотя в прошлом году на вооружение поступили сотни танков, большинство из них были старыми моделями, снятыми с хранения и отремонтированными, а новых было всего 178. 

Он подчеркнул, что в последние недели ракетные удары по украинским городам прекратились, поскольку российские поставки закончились. 

По словам Буданова, России будет трудно достичь своей главной стратегической цели - захватить все восточные районы Донецкой и Луганской областей в этом году. 

"У них нет сил", - заявил Буданов. 

Россия способна найти солдат для своей армии. По словам Буданова, российская армия насчитывает 510 000 военнослужащих в Украине и вокруг нее и способна вербовать около 30 000 ежемесячно.

Буданов также пытался рассмотреть захват Авдеевки в более широком контексте. По его словам, российской армии понадобилось почти два года тяжелых штурмов с начала полномасштабного вторжения, чтобы захватить город. По другим подсчетам, прошло почти десять лет, поскольку оккупанты атаковали город с 2014 года. 

"Разве это успех для большой, могущественной российской армии?", − сказал Буданов.

Западные чиновники и аналитики рассматривают мнение Буданова как оптимальный сценарий для Украины в этом году. Если Украина сможет вести грамотную оборону, ослабляя российские силы и одновременно восстанавливая свои собственные, то в 2025 году она сможет начать новое контрнаступление на ослабленного противника.

Фото: ГУР.