Днепр ГБР

У ТОП-чиновника полиции нашли активов на 14 миллионов

18:15 23 апр 2024.  91 Читайте на: УКР РУС

С 2021 по 2022 годы подозреваемый занимал должность заместителя начальника одного из управлений полиции ГУНП в Днепропетровской области.

За это время он незаконно обогатился и приобрел активы, которые превышали его законные доходы более чем на 14 млн грн., сообщает ГБР.

Речь идет о приобретении земельного участка, жилого дома и автомобиля PORSCHE MACAN 2017 года выпуска. 

Теща служащего приобрела земельный участок, стоимость которого согласно договору составляет 37 500 грн. В дальнейшем на нее было оформлено право собственности на жилой дом, который строился в течение 2022 года. 

Это подтверждается документами, полученными при осуществлении следственных действий в рамках уголовного производства, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований. 

Автомобилем Porsche Macan, формальным владельцем которого является тесть работника полиции, фактически пользовалась жена чиновника. 

Сбережения и общие официальные доходы служащего, его семьи, тестя и тещи значительно ниже стоимости приобретенных активов. 

23 апреля 2024 года ГБР под процессуальным руководством Днепропетровской облпрокуратуры сообщило о подозрении в незаконном обогащении и в декларировании недостоверных сведений правоохранителю из Днепра, которого в 2023 году разоблачили еще и на вымогательстве 200 тыс. долл. США несуществующего долга. 

Служащему инкриминируется декларирование недостоверной информации и незаконное обогащение.

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Фото: ГБР.