Одесса СБУ

Уголовник терроризировал жителей Одессы

15:15 28 фев 2024.  110 Читайте на: УКР РУС

Уголовник терроризировал жителей города под видом правоохранителя.

Для своих преступлений рецидивист использовал поддельное служебное удостоверение СБУ.

Уголовника задержали "на горячем", когда он посреди улицы напал на местного волонтера и угрожал ему оружием. Во время "налета" он пытался отобрать у потерпевшего 50 тысяч долларов, которые мужчина собрал для украинских защитников. 

"Злоумышленник почти месяц тщательно готовился к преступлению. Он изучал распорядок дня и маршруты передвижения своей жертвы. В день ограбления "налетчик" подъехал к дому потерпевшего и дождался, когда тот выйдет из дома", - сообщает СБУ. 

Затем преступник надел балаклаву, достал оружие и приставил к голове мужчины, требуя отдать сумку с благотворительными средствами. 

Преступные намерения уголовника были разоблачены еще на этапе подготовки нападения на волонтера, что позволило поэтапно задокументировать незаконную деятельность фигуранта и задержать его. 

Задержанным является рецидивист, который ранее уже отбывал наказание за тяжкие преступления, в частности разбой. Установлено, что "наводку" на потенциальных жертв он получал через собственные связи в криминальных кругах или получал информацию из соцсетей. 

Преступнику сообщили о подозрении по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины - разбой, совершенный в условиях военного положения. Ему грозит 15 лет тюрьмы.

Фото: СБУ.