Днепр Вода

Украина выделила еще 7 миллиардов на строительство водопроводов в Днепропетровской области

04:40 23 авг 2023.  606 Читайте на: УКР РУС

22 августа, на строительство водопроводов в Днепропетровской области правительство выделило еще 7 млрд. гривен.

"Параллельно с модернизацией нашей страны продолжаем ее быстрое восстановление. В частности, преодолеваем последствия российского теракта на Каховской ГЭС. Наша цель - восстановить поставки воды в города Днепропетровской области и помочь людям, которые потеряли свое жилье и свои урожаи из-за затопления", - сообщает в Facebook премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. 

Всего на все мероприятия, связанные с последствиями подрыва ГЭС, правительство выделило 4,6 млрд. гривен. Из них почти 32% уже потрачены на финансирование работ и на выплату компенсаций. 

Шмыгаль рассказал, что уже начала работать первая нитка водопровода на участке "Ингулец - Кряжево". Она обеспечит водой 25% населения Кривого Рога. 

"Выполнили работы за рекордно короткие сроки - 76 дней с момента подрыва Каховской станции. Спасибо всем, кто приобщен к реализации проекта. Напомню, что на прокладку трех звеньев водопроводов общей протяженностью более 144 км Правительство в первую очередь выделило 1,5 млрд. гривен", - добавил премьер-министр. 

Правительство приняло решение о выделении дополнительно еще 7 млрд. гривен для продолжения работ. Планируется, что работы должны выполнить вовремя, чтобы к зиме все жители пострадавших городов имели доступ к воде.

Фото: Telegram.

Новости