Культура Шоу-бизнес

Украинский историко-приключенческий фильм "Довбуш" перешагнул рубеж кассовых сборов 50 млн. гривен

19:45 27 сен 2023.  115 Читайте на: УКР РУС

19-го августа этого года "Довбуш" открывал 14-й Одесский международный кинофестиваль.

Мы рассказывали о новом украинском приключенческо-историческом экшене "Довбуш", действие которого разворачивается в Карпатах XVIII века, еще до того, как он открывал 14-й Одесский международный кинофестиваль, который в условиях российской вооруженной агрессии в Украине прошел в Черновцах.

“Мы приступили к съемкам фильма 19 августа 2018 года. И сейчас, ровно через пять лет, впервые показываем фильм украинскому зрителю. "Довбуш" прошел через тяжелые испытания и дошел наконец до кинозала. Это настоящий праздник для меня как продюсера", - сказал тогда продюсер ленты Максим Асадчий. 

“Война забрала у каждого из нас часть сердца, унесла радость, а принесла невыразимую грусть и боль потерь. Но мы выстояли, идем к победе, и кинофестиваль, надеюсь, станет признаком нашей силы духа, возрождением новой жизни в несокрушимом украинском обществе, – поделился своими мыслями и надеждами режиссер ленты Олесь Санин. – Мы убеждены, что ОМКФ в Черновцах – именно то место, которое откроет дорогу нашему фильму “Довбуш”, которого мы так непросто, но вдохновенно создавали и премьеры которого долго ждали”.

Время показало, что зрители хорошо приняли фильм не только на его премьере в Черновцах, но и в украинском кинопрокате. Как сообщает сейчас сайт Державного агенства України з питань кіно, "Довбуш" перешагнул значимый рубеж кассовых сборов 50 млн. гривен и сейчас его бокс-офис составляет 50,16 млн. гривен и 354,6 тыс. проданных билетов. 

Фото: кадр из фильма "Довбуш" Facebook