Война и мир Военная помощь

В Белом доме назвали условие для поставки в Украину новейшего вооружения

09:30 26 июн 2022.  1900 Читайте на: УКР РУС

ВСУ по-прежнему используют вооружение, оставшееся со времен СССР.

США готовы предоставить Украине западные или американские системы, однако для этого необходимо вывести из зоны боевых действий часть украинских военных, чтобы обучить их пользованию оружием нового образца.

Об этом заявил представитель Белого дома Джон Кирби. В то же время он отметил, что у Украины есть необходимость в более дальнобойном оружии.

"В самые первые недели войны был значительный и, я думаю, правильный акцент на том, чтобы Украина получала системы, на которых ее военные были обучены, знали, как их использовать, уже имели их на вооружении – бывшее советское оборудование. В этом по-прежнему есть необходимость. Я имею в виду, что они до сих пор используют эти системы", – рассказал Кирби.

"Мы хотим убедиться, что соблюдаем здесь правильный баланс: что они получают системы, к которым они привыкли, а также системы, которые им нужны, без лишнего снижения их боевой готовности в полевых условиях", – пояснил Кирби.

Напомним, на пятом месяце полномасштабного военного вторжения России на территорию независимой Украины ВСУ по-прежнему используют вооружение, оставшееся со времен СССР.

Фото: pixabay.com

Новости