Донбасс Грабеж

В Мариуполе оккупанты отбирают имущество украинцев

07:10 17 май 2022.  471 Читайте на: УКР РУС

Все это проходит под прикрытием "национализации".

"Постановлением" так называемой "ДНР" отбирается все имущество в области железнодорожного транспорта, электроэнергетики и водоснабжения.

Оккупанты отбирают имущество у жителей Мариуполя, прикрываясь "национализацией". Об этом в своем Telegram-канале сообщил советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко.

"Мариуполь. Со вчерашнего дня по бумажке банановой республики официальным документом (постановлением!) так называемой "ДНР" у всех владельцев Украины украдено под видом национализации все имущество (движимое и недвижимое) и ценности в области железнодорожного транспорта, электроэнергетики и водоснабжения. Официальное мародерство в действии. Следующим шагом будет передача "национализированного" имущества в собственность России", - говорится в сообщении.

Андрющенко отметил, что речь идет не только о государственной или коммунальной собственности, но и о собственности физических и юридических лиц.

"Деталь, которая лучше тысячи слов открывает правду о "народе Донбасса". Вообще Мариуполь воочию, к сожалению, видит начало СССР в Украине почти в те же годы прошлого столетия. Власть гегемонов и людей с винтовкой. Единственное, что отличает - церковь идет в ногу с коммунистами", - добавил советник мэра.

 

Новости