Культура Знаменитости

В Париже начался суд над одной из самых знаменитых и красивых французских актрис

13:30 20 окт 2023.  178 Читайте на: УКР РУС

Подсудимая - Изабель Аджани.

Секс-символом Франции Изабель Аджани сделал фильм "Убийственное лето", экранизация знаменитого детективного романа Себастьяна Жапризо, в котором ее героиня Элиана строит план убить трех насильников ее матери. По сюжету Элиане 19 лет, в кадре она ведет себя вообще как тинейджерка, но Аджани, когда она играла эту роль, было уже 28. 

Обвинение - налоговое мошенничество при отягчающих обстоятельствах и отмывание денег. Национальная финансовая прокуратура (PNF) требует для Аджани 18 месяцев тюремного заключения с отсрочкой в виде испытательного срока и штрафа €250 000 тыс. с немедленным исполнением, а также двух лет дисквалификации. 

Подробно суть обвинений мы рассказывать не будем, поскольку она стандартна в таких случаях, что для знаменитостей шоу-бизнеса, что для спортсменов и других "звезд" - ознакомиться с ней можно по ссылке выше. Сама 68-летняя Аджани, которая сейчас находится в США, на суд, где ее ожидали до позднего вечера, так и не приехала, публика, собравшаяся для того, чтобы увидеть актрису, разошлась - и судебное заседание, когда оно, наконец, началось проходило при почти пустом зале.

Адвокаты, как и положено, заявили о невиновности Аджани. Суд примет свое решение 14-го декабря.

Фото: Pinterest