Война и мир Война

В США ответили, будут ли поставлять Украине оружие для нового контрнаступления

18:30 29 ноя 2023.  215 Читайте на: УКР РУС

Союзники продолжат поддерживать Украину в борьбе с российской агрессией.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен ответил на вопрос о том, что западные союзники не будут предоставить Украине оружие для нового масштабного контрнаступления и что это может подтолкнуть Украину к переговорам, сообщает "РБК-Украина".

"Страны НАТО почти с первого дня обеспечивали, чтобы Украина имела то, что необходимо не только для защиты от продолжающейся российской агрессии, а и вернула отнятую Россией территорию. И это обязательство сохраняется", - сказал он. 

Госсекретарь США добавил, что союзники по НАТО "полны решимости сделать так, чтобы Украина имела то, что ей нужно, в том числе, чтобы вернуть территорию, которую у нее захватили россияне". 

Блинкен подчеркнул, что западная помощь Украине сосредоточена на двух вещах: помочь Украине выстоять в текущей войне с РФ, а также выстроить будущее, в котором "она будет крепко стоять на своих ногах". 

Блинкен прокомментировал вероятность мирных переговоров между Украиною и РФ. 

"В меру того, как Путин верит, что он сможет продержаться дольше, чем Украина, чем ее народ, Россия будет отказываться вступать в какие-либо осмысленные переговоры или дипломатию", - сказал он.

Фото: Генштаб ВСУ.
 

Новости