Война и мир Война и мир

В США рассказали, какой видят военную стратегию Украины

20:15 22 апр 2024.  91 Читайте на: УКР РУС

Кроме того, в этом году произойдут два важных для Украины политических события.

В западной прессе в эти дни появилось немало аналитических статей на тему, какова может быть в военная стратегия Украины в этом и будущем году. Высказались на эту тему и официальные лица в Соединенных Штатах. 

Как сообщает "Европейская правда", по словам помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Джеймса О'Брайена, в США хотят победы Украины, и сейчас нужна стабилизация (в войне) на востоке, что частично зависит от артиллерии и других систем вооружения, а также от создания укреплений.

"Украина должна убедиться, что у нее есть люди, необходимые для борьбы. Поэтому этот законопроект о мобилизации, который проходит через Раду, является очень важным. Кроме того, (необходима) дестабилизация российских огневых позиций, чтобы мы могли держать Черное море открытым. Это сейчас важнейшие элементы", – отметил О'Брайен. 

Он также указал, что в этом году произойдут два важных для внешней политики Украины события, когда она начнет переговоры с ЕС о вступлении, а также "установит то, что мы называем мостом, своего рода четким путем к членству в НАТО" после того, как (в Украине) будут проведены некоторые реформы.

"Итак, до конца этого года, если Украина будет воевать так, как она может, воевать (обещанным) оружием, и если будет прогресс в этих двух элементах глобального позиционирования, как ЕС и НАТО, то Украина сможет победить, независимо от того, что решит сделать путин. И я думаю, что это путь вперед", – подчеркнул О'Брайен.