Общество Повестки

В Украине повестки будут присылать 17-летним юношам

19:15 28 май 2024.  165 Читайте на: УКР РУС

Гражданам 17 лет, которые не стали на воинский учет, будут присылать повестки.

В соответствии со статьей 14 Закона "О воинской обязанности и военной службе" ежегодно в течение января - марта берутся на учет граждане Украины мужского пола, которым в год взятия на воинский учет исполняется 17 лет. 

Взятие граждан Украины на воинский учет призывников осуществляется в районных (городских) территориальных центрах комплектования и социальной поддержки по месту жительства. 

Для постановки на воинский учет призывников граждане Украины обязаны лично прибыть в соответствующий районный (городской) территориальный центр комплектования и социальной поддержки в срок, определенный в повестке, и подать необходимые документы, перечень которых предусмотрен Министерством обороны Украины. 

"Юноши, которые по определенным причинам не стали на воинский учет, оповещаются по месту регистрации с помощью повесток, для прибытия в ТЦК и постановки на воинский учет. Постановка на воинский учет не имеет отношения к мобилизационным мероприятиям, которые продолжаются", - сообщают Сухопутные войска ВСУ.

Фото: 24 канал.