Общество Коррупция

В Украине усилят борьбу с коррупцией

15:55 19 сен 2023.  264 Читайте на: УКР РУС

19 сентября Кабмин принял три антикоррупционных решения.

Во-первых, правительство одобрило законопроект о ратификации соглашения с OECP. 

"Украина присоединится к рабочей группе по борьбе со взяточничеством в международных деловых операциях. Уже есть статус потенциального кандидата на вступление в Организацию. Шаг за шагом приближаемся к полноценному членству", - рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает "РБК-Украина". 

Шмыгаль сообщил, что второе решение - это утверждение законопроекта, приводящего законодательство к стандартам FATF, Международной группы по противодействию отмыванию грязных денег. 

"Мы ведем диалог с FATF по включению России в "черный список" Группы за финансирование терроризма. А пока этого не произошло, регулируем процедуру внесения РФ в национальный список террористических стран", - добавил он. 

Также этим проектом закона запрещается предоставлять средства, активы и экономические ресурсы тем, кто включен в перечень лиц, связанных с террористической деятельностью и лиц, находящихся под международными санкциями. 

Третье решение - утверждение методологии определения конечного бенефициарного собственника предприятия.  

"Этим продолжаем имплементацию стандартов FATF, выполняем условия получения макрофинансовой помощи от ЕС и обязательства по пути к членству в Евросоюзе", - сообщил Шмыгаль.

Фото: dumskaya.net.

Новости