Война и мир Прокуратура

В «Укрзализныце» нашли предателя, который работал на «ДНР» и Россию

16:55 15 май 2022.  2279 Читайте на: УКР РУС

Должностному лицу "Укрзализныци" заочно сообщено о подозрении в государственной измене.

Как сообщает Офис генерального прокурора, заочно сообщено о подозрении должностному лицу "Укрзализныци" в государственной измене, содеянной в условиях военного положения (ч. 2 ст. 111 УК Украины). 

В марте 2022 года начальник станции "Южнодонбасская" структурного подразделения "Станция Волноваха" регионального филиала "Донецкая железная дорога" перешел на сторону государства-агрессора. Согласившись на предложение оккупационных властей РФ, он занял аналогичную должность в структуре псевдоминистерства транспорта "ДНР". 

Находясь на этой должности, подозреваемый активно помогает врагу в проведении подрывной деятельности против Украины. Он лично контролирует проведение ремонтных работ на территории станции, которая подверглась повреждениям во время боевых действий, с целью скорейшего восстановления железнодорожного сообщения между временно оккупированной территорией Донецкой области и РФ. 

"Такие действия направлены на дальнейшую переправку военной техники и личного состава вражеской армии для проведения наступательных действий против Вооруженных сил Украины", - отметили в прокуратуре.

Фото: Офис генерального прокурора.

Новости