Война и мир Война

В Воздушных силах объяснили изменение тактики ракетных ударов по Украине

14:30 02 май 2023.  263 Читайте на: УКР РУС

Оккупанты массированно обстреливали Украину осенью и зимой.

Противник постоянно меняет свою тактику в соответствии с теми задачами, которые он ставит перед собой, сообщает "РБК-Украина". 

Осенью и зимой россияне прибегали к массированным обстрелам наших объектов топливно-энергетического сектора. Осенью они выпускали большое количество ракет еженедельно, а с наступлением зимы - еще увеличивали их количество. 

Оккупанты не смогли достичь желаемого эффекта. Они нанесли Украине вред, но не достигли своих целей. Украина не была в блэкауте. 

У россиян нет некоторых средств для дальнейшего ведения обстрелов - у них нет достаточного количества крылатых управляемых дальнобойных ракет. Так что оккупанты будут применять то, что могут себе позволить. Это касается как ракет воздушного базирования Х-101, Х-55, так и "Калибров". Это ракеты, которые могут лететь далеко и точно. 

Оккупанты будут применять имеющееся оружие по наиболее приоритетным для них целям. 

"Такими приоритетами понятно, что остается и западное вооружение, которое нам предоставляют партнеры. И не надо списывать со счетов объекты нашего топливно-энергетического сектора, от этого зависит вся жизнь в государстве, обеспечение Вооруженных сил. Враг будет это делать", - сказал спикер Воздушных сил Юрия Игнат.

Фото: podrobnosti.ua.
 

Новости