Война и мир Война

В ВСУ рассказали, зачем Россия придерживала дроны-камикадзе

19:15 07 дек 2022.  136 Читайте на: УКР РУС

Войска страны-террориста могли держать иранские дроны для нанесения "закрепляющих ударов" по инфраструктуре.

"Это оружие еще есть у врага и надо отдавать себе отчет, что не всегда отсутствие ударов характеризует окончание этого оружия", - сообщает начальница Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк, сообщает «РБК-Украина»

Оккупанты подбирают тактику для того, чтобы влиять на разные направления деятельности: и на открытые участки фронта, и психологически на население, а также тыловые регионы. 

"В частности, они держали эти дроны, вероятно, для "закрепляющих ударов" по инфраструктуре. Они продолжают способы техногенного террора и пытаются создать энергетическую кирзу в Украине. Именно поэтому они направляют средства поражения, такие как ракеты, но они более высокоценны и используют так же дроны. Мы предупреждали, что враг пытается изучить и истощить нашу ПВО, которая не позволяет им полноценно по расчетам провести свой террор", - подытожила Гуменюк. 

Оккупанты впервые за последние три недели во время воздушной атаки на Украину использовали иранские дроны-камикадзе Shahed-136/131, запустив их ориентировочно с юго-восточного направления. Их успешно сбило украинское ПВО.

Фото: inform.zp.ua.
 

Новости