Наука и технологии Авто

VW представил концепт беспилотного электромобиля с полноценными спальными местами

08:15 06 окт 2022.  438 Читайте на: УКР РУС

Модель Gen.Travel позволит пассажирам спать горизонтально и может стать альтернативой ближнемагистральным рейсам.

В машине нет ни рулевого колеса, ни органов управления, что дает огромные возможности для компоновки салона, — цитирует Business Insider главу отдела дизайна Volkswagen Group Клауса Цициора. Автопроизводители спешат разработать полностью автономные автомобили, но Volkswagen Group заглядывает еще дальше, проверяя, как автоматизация пятого уровня может изменить путешествия. «Преимущество не только в наличии спальных мест, предполагается, что вам не нужно заботиться об автомобиле», — отметил Цициора.

Фото: Volkswagen Group

Читайте также: У Tesla появился конкурент на звание самого быстрого электрокара.

Минималистичный модульный интерьер полностью адаптируется в зависимости от потребностей пассажиров Gen.Travel. Для ночных путешествий двухместная конфигурация превращается в две двухметровых кровати. Ремни и подушки безопасности встроены в одеяло.

Те, кто использует автомобиль для работы, могут выбрать четырехместную «конференц-конфигурацию» вокруг центрального стола. Автомобиль также может быть сконфигурирован для семей и оснащен дополненной реальностью для детских игр.

Фото: Volkswagen Group

Окна намеренно расположены крайне низко, чтобы лежащие пассажиры могли видеть, что происходит на улице. Панорамное ветровое стекло является данью истории и вдохновлено дроп-каром Rumpler, который был представлен на Немецком автосалоне в Берлине в 1921 году.

Читайте также: В США представили миниатюрный электромобиль для городской езды.

На иллюстрации: Концепт Gen.Travel. Фото: Volkswagen Group

Новости