LifeStyle Шоу-бизнес

Вышел постер фильма по повести Кузьмы Скрябина "Я, "Побєда" і Берлін"

17:05 08 дек 2021.  1161 Читайте на: УКР РУС

Главное - чтобы будущий фильм сохранил энергетику первоисточника.

Повесть Кузьмы Скрябина (Андрея Кузьменко) "Я, "Побєда" і Берлін" вышла в харьковском издательстве "Фолио" в 2006-м году и сразу показала, что в Украине появился в одном лице не только один из лучших ее музыкантов, но и один из лучших ее писателей. Собственно говоря, по уровню энергетики эту повесть можно было сравнить в "нулевые" разве что с произведениями того времени Сергея Жадана. Вот только какой писатель получился бы в дальнейшем из Скрябина, мы так и не узнали - он погиб в дорожной автокатастрофе в своем автомобиле в 2015-м году.   

По иронии судьбы, разбился автор "Я, "Побєда" і Берлін" на комфортабельном и дорогом внедорожнике - в отличие от героев его повести, которые предприняли стократ более рискованное путешествие в Берлин по дорогам Восточной Европы, где тогда царствовал беспредел, на старенькой "Победе", купленной главным героем у соседа за 200 долларов. Кстати, люди того поколения подтвердят, что такая цена была в то время абсолютно реальной. Причем у же в марке самой самой машины, как и в названии повести, была заложена свойственная Кузьменко ирония - "победители" едут на полуразбитой машине "Победа" посмотреть на "праздник жизни" у "побежденных" и, по возможности, поучаствовать в нем.

Кстати, Берлин времени объединения двух Германий был в силу дешевизны жизни в нем (которая уже ушла в прошлое) и полной свободы, международной столицей не только электронной музыки, но и "оторванной" европейской молодежи, "тусившей" в его ночных клубах. Описывающий это страницы - один из лучших в повести. Впрочем, она хороша вся - и хочется надеяться, что в фильме, который должен выйти в прокат в марте 2022-го года, сохранена, как минимум, энергетика того буйного времени.

Фото: Facebook