Происшествия Академическая добропорядочность

Выяснилось, чем кончилась история с возможным плагиатом в диссертации министра образования Украины

20:35 05 июл 2023.  446 Читайте на: УКР РУС

Решение принял Комитет по вопросам этики Национального агентства по обеспечению качества высшего образования.

Комитет по вопросам этики Национального агентства по обеспечению качества высшего образования (НАОКВО) 26 июня принял решение о прекращении рассмотрения обращения и жалобы о нарушении академической добропорядочности в диссертации министра образования и науки Украины Оксена Лисового. Это означает окончательное прекращение проверки диссертации министра на плагиат. Об этом со ссылкой на ответ НАОКВО, сообщает Telegram-канал Українські Новини.

«[...] Комитетом по вопросам этики принято решение от 26 июня 2023 года №25 (38) о прекращении рассмотрения обращения и жалобы о нарушении академической добропорядочности в диссертации Оксена Лисового», – говорится в ответе на информационный запрос.

«После публичных обвинений в плагиате Лисовый отказался от научной степени и внес изменения в постановление правительства, которое позволяет это сделать всем желающим. На этом основании Нацагентство прекратило проверку диссертации Лисового, хотя он сам просил ее сделать. Выходит, что он вернул диссертацию, словно бракованные ботинки. Хотя должен был ответить за вероятную подделку», – пишет Telegram-канал Українські Новини.

Фото: Vesti.ua