Политика ГБР

Завершено расследование скандального ДТП с участием нардепа

12:55 29 фев 2024.  148 Читайте на: УКР РУС

ГБР завершило расследование в отношении нардепа от Андрея Николаенко.

"Автомобиль, за рулем которого находился народный депутат, наехал на пешехода. Установлено, что депутат вопреки требованиям ПДД двигался из столицы во Львов с превышением разрешенной скорости. В частности, камеры на трассе Киев - Чоп зафиксировали превышение допустимой скорости от 40 до 50 км/ч, в том числе одна из камер зафиксировала такое превышение в пределах населенного пункта, где произошла трагедия. Это подтвердила и фототехническая экспертиза", - сообщает ГБР. 

18-летняя местная жительница перебегала проезжую часть в селе. 

Нардеп, превышая разрешенную скорость, не принял достаточных мер для уменьшения скорости вплоть до остановки транспортного средства и допустил наезд на потерпевшую. 

Девушка от полученных повреждений скончалась на месте ДТП. 

Соблюдение водителем требований ПДД относительно движения с допустимой скоростью не более 110 км/ч и своевременное торможение предоставило бы возможность потерпевшей покинуть пределы проезжей части. 

Николаенко систематически привлекался к административной ответственности патрульной полицией за превышение скорости, в частности в течение 2022-2023 годов в отношении него было вынесено 22 постановления.

Фото: ГБР.