Война и мир война

Зеленский отреагировал на отказ Байдена предоставить системы MLRS

09:24 01 июн 2022.  972 Читайте на: УКР РУС

Украина не воюет на чужих территориях.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина не собирается использовать ракетные системы с увеличенным радиусом действия для нанесения ударов по территории России.  Так украинский лидер отреагировал на заявление президента США Джо Байдена об отказе поставить оружие MLRS с радиусом действия до 300 км.

"Я знаю, что некоторые люди в США или люди в Белом доме говорят, что мы можем использовать их (дальнобойные ракеты) для нападения на Россию: смотрите, мы не планируем атаковать Россию. Российская Федерация нас не интересует. Мы не воюем на их территории", - сказал Зеленский в интервью телеканалу Newsmax.

Президент подчеркнул, что Украина не пойдет на территориальные уступки, потому что "это наши территории, наша независимость и наш суверенитет".

"Если речь идет об ультиматумах в духе "вы должны уступить треть своей территории, мы оставим вас в покое и в живых" – то это не то, о чем мы можем договориться", – подытожил Зеленский.

Напомним, 1 июня стало известно, что Cоединенные Штаты предоставят 11-й пакет военной помощи Украине на $700 млн, который будет включать ракетные системы HIMARS с дальностью стрельбы до 80 км.

Фото: УП

Новости