Война и мир война

Зеленский ответил Киссинджеру на предложения «умиротворить Гитлера в XXI веке»

09:04 26 май 2022.  587 Читайте на: УКР РУС

Сегодня не 1938 год.

Президент Украины Владимир Зеленский подверг резкой критике заявления бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера о необходимости для Украины начать мирные переговоры и пойти на уступки России. Об этом он заявил в вечернем видеообращении.

"Что бы ни делало российское государство, находится кто-то, кто говорит: давайте учтем его интересы. В этом году в Давосе это снова прозвучало. Несмотря на тысячи русских ракет, ударивших по Украине. Несмотря на десятки тысяч убитых украинцев. Несмотря на Бучу и Мариуполь и т.д. Несмотря на разрушенные города. И несмотря на построенные российским государством "фильтрационные лагеря", в которых убивают, пытают, насилуют и унижают, как на конвейере", - сказал Зеленский во вступлении.

Он напомнил бывшему госсекретарю США, что на дворе не 1938, а 2022 год, намекнув на политику умиротворения Гитлера, разрешившей Германии поглотить Австрию и разделить Чехословакию.

"Такое впечатление, что у господина Киссинджера на календаре не 2022 год, а 1938-й, и он думал, что говорит с аудиторией не в Давосе, а в тогдашнем Мюнхене. Кстати, в реальном 1938 году, когда семья господина Киссинджера спасалась из нацистской Германии, ему было 15 лет, и он все отлично понимал. И от него тогда не слышали, что надо якобы адаптироваться к нацистам вместо того, чтобы избавиться от них или бороться с ними", - подчеркнул Зеленский.

"В Давосе из глубокого прошлого выныривает, например, господин Киссинджер и говорит, что надо отдать России кусок Украины. Чтобы вроде бы не было отчуждение России от Европы", - выразил справедливое негодование Президент Украины.

Как сообщалось, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что Украина должна уступить россии часть территории, а США и Запад — не должны рассчитывать на российское поражение в войне.

В издании New York Times вышла редакционная статья, авторы которой допустили, что Украина будет вынуждена уступить территории россии, чтобы завершить войну.

Справка lenta.UA:

В 1938 году в сентябре Великобритания и Франция заключили так называемый "Мюнхенский сговор" с гитлеровской Германией и фашистской Италией, после чего от Чехословакии была отделена Судетская область, а затем оккупирована и вся Чехословакия.

Далее между Иосифом Сталиным и Адольфом Гитлером был заключен "Пакт Молотова-Риббентропа" - договор о ненападении между СССР и гитлеровской Германией. Через неделю после подписания этого документа, 1 сентября 1939 года, немецкие войска вошли на территорию Польши и началась Вторая мировая война.

Фото: Генри Киссинджер во время визита к президенту РФ владимиру путину в октябре 2013 года, StopKor



 

Новости