Политика Война

Зеленский рассказал, когда наступит переломный момент в войне

16:15 02 дек 2023.  630 Читайте на: УКР РУС

В результате недемократических выборов в России, которые состоятся в марте, Владимир Путин окончательно утратит легитимность как законный руководитель государства.

"Мы понимаем, что выборы в России проходят недемократично. Не важно, как они проходят – все знают, какой будет результат. Вопрос к миру: это могут быть нелегитимные выборы, которые мир не признает. Тут "игра" уже будет на стороне западных лидеров цивилизованного мира – признать их или нет. К слову, может быть переломный момент – нелегитимность президента Путина", – сказал президент Владимир Зеленский, сообщает "УНИАН". 

По его мнению, западный мир без напоминаний из Киева должен сам понимать, что не нужно признавать российские выборы ввиду их недемократичности. 

"Очень хотел бы, чтобы западный мир сам это понимал. Чтобы мне не приходилось это делать – звонить, оказывать давление, говорить. Мне кажется, что мир все это уже понимает после всего того горя, которое Россия принесла всюду и, безусловно, в Украину", – отметил президент. 

Зеленский напомнил, что внутри России сегодня нет реальной политической оппозиции Путину. 

"Мы видим этих людей. Мы видим такую оппозицию условную или искусственную, у которой с Путиным одинаковые взгляды на войну, на мировую изоляцию России, на использование ядерного оружия, экономику, оккупацию Украины. Это не оппозиция. Это просто еще один спутник Путина, хотя и с другим лицом, именем и тем же самым дьяволом в середине", – считает он.

Фото: ОП.

Новости