Донбасс Смертельные болезни

Жителям Мариуполя угрожают смертельные болезни

15:15 28 апр 2022.  793 Читайте на: УКР РУС

В Мариуполе людям угрожает смертельная опасность из-за антисанитарии в городе и опасности подхватить холеру, дизентерию или кишечную палочку.

"Холера, дизентерия и кишечная палочка. Около 100 тысячам мариупольцев угрожает смертельная опасность не только из-за обстрелов, но и невыносимых условий жизни и антисанитарии", – сообщает Мариупольский горсовет. 

Уже сейчас температура воздуха составляет около 20 градусов, так что скоро в городе могут вспыхнуть мощные и смертоносные эпидемии – из-за отсутствия централизованного водоснабжения и канализации, разложения тысяч тел под завалами, катастрофической нехватки питьевой воды и пищи. 

"Оккупанты не в состоянии обеспечить имеющееся население продуктами, водой и медикаментами. Или просто не заинтересованы в этом. Они блокируют все попытки эвакуации. А без этого люди будут умирать. Ведь сейчас в разрушенном Мариуполе средневековые условия жизни. Нужна немедленная и полная эвакуация", – отметил мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

Напомним, что постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Сергей Кислица резко высказался об объявленном РФ созыве Совета Безопасности ООН, на котором представители Кремля планируют "развенчать западные фейки" о событиях в Украине. 

Фото: Мариупольский горсовет.

Новости